Revue de presse : Que de senteurs et de saveurs au fournil
Vingt-cinq élèves des petits et moyens de maternelle du groupe scolaire Gustave Courtois à Pusey se sont rendus à pied au fournil de la boulangerie. Avec Christophe Springaux, boulanger, ils ont découvert les petits, gros matériels, rouleau, pétrin et four nécessaires à la confection du pain. Puis ils ont énuméré les ingrédients pour sa réalisation. Surprise, il n’y a pas besoin de sucre ! Après une démonstration de Christophe, chaque enfant à réaliser son petit pain. Ils en ont surveillé la cuisson. Chacun est reparti avec sa propre création et d’autres variétés pour le plaisir des différentes saveurs. Cette matinée a permis d’autres activités langagières.
Notamment ils ont retrouvé l’ordre chronologique des étapes de fabrication avec différentes photos prises au fournil. Les commentaires ont été nombreux.
Julia, Joris, Kelly sont très appliqués à leur réalisation
Voir l'article de L'Est Républicain du samedi 7 novembre 2015...