Revue de presse : Atelier sur les cochons en pain d?épices
Assister à la fabrication des cochons en pains d’épices de la Sainte-Catherine : c’est la chance qu’ont eu les élèves d’une classe de maternelle de l’école de Pusey, le mardi 13 novembre.
À l’approche de la Sainte-Catherine, et de la vente des fameux cochons en pain d’épices nappés de chocolat, ces 25 élèves de moyenne et grande section de l’école de Pusey ont été accueillis à la pâtisserie Jacquemard à Vesoul. Avec Caroll, leur enseignante, ils ont pu assister à la fabrication des pains d’épices par Régis Jacquemard, chocolatier-pâtissier. Si la tradition veut que son prénom soit écrit sur le cochon, Régis Jacquemard a préféré laisser les enfants s’exprimer. Il a laissé à chaque élève un pain d’épice et un cornet de chocolat blanc avec lequel chacun a pu écrire ou dessiner ce que bon lui semblait. Au terme de cet atelier, tous les enfants sont repartis avec leurs cochons personnalisés pour le goûter.
Voir l'article de L'Est Républicain du jeudi 15 novembre 2018...